Часть 1ая. Пустота

Егор Змеев
Не дотянуться ... теряю силы,
Не зацепиться за край спасенья.
Вниз по камням качусь с обрыва,
Как трyп с надеждой на воскресенье.

Как волк в oсаде, а ты с винтовкой,
Стреляешь в глаз, не портя шкуру,
И держишь приклад на изготовке,
Чтобы  в лицо не впился сдуру ...

Чтобы забыл багряные сумерки
И серебром забелённые ночи,
Чтоб если не я, так хоть чувства умерли,
И пустота залегла вместо строчек.

Часть 2ая. Врачевание пустоты

Как разнощик заразной болезни,
Что оставлен один в изоляторе,
 И надежда как будто исчезла, 
И вороны как будто накаркали.

Я вскрываю набухшую рану,
И сочится мерзость словами,
И на лист, как на чистую марлю,
Боль выходит по капле стихами.

Проспиртую и станет  полегче,
И замажу лекарством времени,
Как пропитанный опытом фельдшер
Избавляюсь от чувств как от бремени.

Не надолго... И снова под лампами
Наживую врачую нарывы,
И слова красно-жёлтыми каплями
Утверждают, что чувства живы...