Богу - богово

Юлия Быковская
У кромки воды замирает день.
У кромки воды мочит ноги Бог.
Луна наблюдает, как божья тень
Ложится на крест дорог.

А Бог задумчиво смотрит вдаль,
Туда, где небесный свод
Стекает, как тонкая вертикаль,
В большой океанов рот.

У Бога есть тысяча лиц и рук,
Но, неоспоримо един,
Вокруг себя чертит тысячный круг
И в нем остается один.

У кромки воды замирает день.
У кромки воды засыпает Бог.
А всюду, где падает Божья тень,
Вода отступает от ног.