За речку скатится солнце раньше

Елена Наильевна
За речку скатится солнце раньше,
окрасив закат пестро.
Затопим баньку, румяный мальчик,
на месяц повесь ведро.
Тони, нехоженой тропкой вязни,
а я уж - в твои следы.
"Широкоплечий, красивый, разный" -
ласкаю на все лады.

Остановись, я хочу прижаться,
под ватник пустить мороз.
Не так давно - в девятнадцать? двадцать? -
мне выудить удалось
тебя, румяная рыба-солнце -
был рыбный и день, и год.

А он пугает луну в колодце,
и черпает, и идёт...


---------
Отклик тут:
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4186