Я боюсь потерять

Сергей Серов 2
Я боюсь потерять эти терпкие запахи кожи,
этот блеск, что в глазах застывает при взмахе ресниц.
Я совсем не хочу для тебя оказаться прохожим,
мимолётной мечтой, затерявшейся в полчище лиц.

Это сводит с ума и по дюйму впивается в душу,
я боюсь потерять этот громкий, безудержный смех,
что в вечернем плену, мне никак не на радует уши.
Я разлук не терплю, для меня расставание - грех.

Я боюсь потерять, твои серьги, помады и платья,
миллиметры тебя, от волос и до кончиков ног.
Я совсем не хочу чтобы ты позабыла объятия, 
и прогулки зимой в вереницах из снежных дорог.

Это душит петлёй и пятном остаётся на шеи,
я боюсь потерять, неземную твою красоту,
что никак не сравнить с заурядною, серою феей,
той, что не для стихов, а скорее пригожей в быту.

Я боюсь потерять - пресловутая, глупая фраза,
этот пульс, что с тобой возникает в бурлящей крови.
Я совсем не хочу лицемеря, сгущения красок,
ведь боязнь потерять - измеряется силой любви.