Серёгино горе

Леонид Тимофеев
Вот 3 колчана, 9 стрел,
Весь алатырский арсенал,
Все остальные связки стрел
Поэт себе в сарай прибрал,
Как древний витязь , он встречает
Бесстрашно новую беду,
Но тяжко видеть эти трупы,
Вот, и Кубизм лежит во рву,
Такая ярая атака,
Куда ты лезешь, Авангард!
Не защитит тебя Модерн
И подпевалы из Оллам;
Рука привычно достаёт
Стрелу и цель уже видна,
С чувашским посвистом летит,
Встречая меркилей, обам,
Борису с Горби, ясно дело,
Не поздоровится вдвойне,
Серёга шлёт стрелу,
Топорщатся
Вражины опереньем стрел,
Сура от здешних подношений
Смердит, скрежещет экскаватор;
Ну.. сунься кто-нибудь!
Соляры
Не пожалеет он, ребята;
Спалит всех нехристей,
Неважно, что задымилось городище,
Плевать Серёге, что в карманах
У земляков торнадо свищет,
Ему плевать на белый свет
И в увлечении настырном
Истыркал всех своих врагов
И из-за трупов зги не видно...