Во любимом городе

Одинокова София
...былиною...

То во городе то было во Казани
Во Казани славной белокаменной
Белокаменной будто белый снег
Многоликой, доблестью отмеченной

Во Казани городе - перекрест путей
Перекрест путей востока с западом
Там сошлися словно на великий пир
На великий пир да люди разные

Ранняя заря да занималася
Да на небе лебедином разливалася
Ярко солнце по небу да покатилося
Осветило радостью майдан площадь там

А на площади все людьми людно
Красны девицы да добры молодцы
Старики да матери с головами снежными
Белым волосом чела покрытые

А народ то был не одним лицом
Не одним лицом - не одинаковый
Русы волосы да черны бороды
Черны брови дУгою да полумесяцем
Голубы глаза да очи карие
Смуглоликие да бело-розовы

А народ то был верой разною
Разной верою да не врАгами
Перекрест путей многий люд собрал
То и русичи, и востока сын

А же там и татары есть
Верой крепкою мусульманскою
А же там и церковный люд
Божью троицу то почитающий

С глубины веков дружбой гордою
Миром праведным люд соседствует
Есть соседушки да переженины
Переженины да дети средние
Дети смЕшные да все де общие

Ясны лица к небу да возведены -
Кабы там дом поставити
Да не голый дом, а поклон земной
Мечеть с церковью да во славушку
Во любовь да в поясной поклон

Во Казани стольном граде белокаменном
Во Кремлевских стенах коим сотни лет
Аки брат с сестрой на века стоят
Крепко сделаны, волей срублены
Кул-Шариф мечеть беломраморная
Да собор во имя Благовещения