Прости нас Ван-Гог

Дождимир Ливнев
Я вышел на жизни дорогу,
Сел в маленький кабриолет.
Со старою присказкой «С Богом»,
Поехал осматривать свет.

А свет оказался не белым,
Не тёмным, как сажа и дым,
А смешанным, пёстрым и серым,
Стареющим и молодым.

Вот гений сидит у дороги,
Он бедствует от нищеты.
В мозолях и ссадинах ноги,
В глазах затаённость мечты.

Явился он времени раньше,
Не нужен он здесь никому.
Но если взглянуть чуть подальше,
Быть в вечности славы ему.

Вот светит звездой композитор,
Богатством и славой пленён.
Но скоро он будет забытым,
В пыли бесконечных времён.

Так часто на свете бывает,
Прости нас несчастный Ван – Гог.
При жизни великий страдает,
Но всё о нём ведает Бог.