Юлькины яйца

На Небесах

 ...ку-ку... крикнула Ася... бросая в монитор алые губы... предназначавшиеся мне... Я дёрнулся, проткнув, раскрученный на полу, рулон обоев, чистая сторона которого созерцала рождение нового... курсовой работы... рулон походил на плащаницу Христа и рвался так же от криков, с той лишь разницей - что крики были женскими, а рулон имел мужское начало и разрывался не вдоль, а - насквозь.... Дырка была не первой... но привыкнуть к неожиданным женским крикам я так и не смог, потому дергался... делая дырок всё больше и больше... бросая их по относительно ограниченному пространству... да и руки мои были свободными... относительно свободными... насколько я это ощущал...

 Перевернув рулон, я вновь убедился, что случайным проникновением не были нарушены пересечения тонких линий рисунка... разрывы постоянно ложились в пустоту... что это? почему так? спрашивал я себя... наверное, потому, что всякое пересечение есть прежде всего связь... и создана она, пусть не важно кем, не важно как... но явно - для чего, и явно - не для того, чтобы её нарушать... ибо несёт определённый смысл... некую идею, а значит и нарушить подобное можно только подобным - осмысленно...

 Вообще, работа представлялась интересной... круговые интегралы играли бесконечностью... доводили мысли неопределённостью... до бесконечно малого... которое непременно нужно было отыскать... но совершенно не важной для Юлькиной жизни...
 и я спрашивал себя, как Юлька будет сдавать эту работу тому, кто такими работами буквально живёт...

 ведь, если ты живёшь чем-то, то это что-то ты должен знать очень хорошо... даже - ревностно, ты должен это ценить, ты должен в него верить, доверяться ему, возвышая это что-то, ты должен - быть этим... конечно, другим это кажется глупостью... но иначе, тебя не будет... ведь ты - не другие... а сможет ли другой принять не себя...
 И одним из возможных ответов на мой вопрос могло быть - везение, удача, фарт... ну типа того... от тебя вроде бы не зависящее... на первый взгляд...

 ... Юльке повезло... я знал, что делал... Единственное, чего я не знал, - как поскорее залечить её палец, который она обожгла, случайно... пролив масло... конечно, с яйцами обращаться она умела... получалось здорово... я любил Юльку, да и собаки постоянно дежурили у подъезда, виляли хвостами, радостно поскуливали... им нравилась Юлькина еда... К плохому человеку животное не пойдёт, даже цветы не растут у плохого человека, а вот Юльку моя Пуансетия приняла... причём, сразу, изменив цвет своих листочков на ярко-красный даже без принудительного нахождения в темноте... в одиночестве...

 Так что Грегор Мендель конечно гений... но каким образом... ведь он не мог знать Юльку... вот Лаплас, тот может и догадывался, что Менделю не выпадет такого события... которое выпадет мне... ... Ася не унималась... губы ласкали монитор... я ласкал Юльку... Юлька ласкала мои мысли... мысли искали покой... покоя не было...