В итоге

Ольга Жеглова
Потому что эта кукла вуду, Саша,
Как тайна испанского сундука,
Нас с тобой во много раз старше
И кто-то в итоге рапирой пробьет нам бока.

Как бочку с вином распилят на сырые щепки,
Чтобы правильные решения приходили вовремя,
У швейных магов когтишки цепки,
Нас, дырявых куклят из огня да в полымя.

Слишком умный небесный магистр
Выслоил такой цветастой слюды на все года,
Я выезжаю засветло, фиакр быстр,
От города в никуда.

От шпаги останется граненый след,
Искажаясь неизбежно и суживаясь,
А на шпаге отметки, как символ побед,
Как новый стих к ужину.

23.01.2015