Деревеньке Демьяново

Григорий Воронин
  Угольки- огоньки далеко,
  На пригорке мерцает село,
  Словно искорки окна горят,
  А под горкой ручьи говорят.
   Перекаты журчат в темноте,
   А  луна налилась в полноте.
   Вдруг, разносится вспуганный крик-
   Из осоки поднялся кулик.
  Но лишь утро проснётся в лучах,
  Разольётся роса на лугах-
  Это слёзы прольются земли,
  Чтобы вечно в сердцах берегли.
     Эту тихую нежность с полей,
      А над полем полет журавлей,
      Розоватую неба лазурь,
      Чтобы не было жизненных бурь,
  Чтобы радовал сердце окрест
  И как жизни знамение- Крест
  Возвышался над храмом вдали,
  А над ним в косяке журавли.