Снежная зарисовка...

Юлия Ви
Зима метнула вихревой заряд,
Периной пышною укутав,
Набросив на деревья путы,
Как будто поднебесный шелкопряд...

Вновь во дворе ликует детвора,
На пузе скатываясь с горки...
Малыш у папки на закорках
Восторженно кричит:«Ура! Ура!»

«Ватрушек»* вразнобой летит отряд –
Со всех сторон визг, крики, хохот...
Все, несмотря на шум и грохот,
Спуститься вниз поспешно норовят...

Как заалели щёки у ребят
Пунцовым радостным румянцем!
Гуляют с наслажденьем старцы –
Лучистые улыбки молодят!


*ватрушка – надувные сани.


23.01.2015  22:50