А, помнишь, школьный наш спектакль... Гл. 4

Александр Анфилатов
А помнишь, школьный наш спектакль.
Кипели страсти вековые.
Весна...На сцене мы любили,
Хоть на дворе стоял декабрь.
Мороз под сорок. Снег скрипит,
А нам тепло и на морозе.
Бывало рвал мороз березы,
Но поцелуй тепло дарит.
А где-то скромно, в стороне
Шептала бабушка, наверно.
Спаси, Господь, от всякой скверны..
И от войны их пронеси.
А утром, ясным и морозным
Бегом к заветному крыльцу.
Успею до уроков, может,
Тебя увидеть...Ко звонку
Всегда я успевал проворно.
И отвечал урок. Задорно,
Тебе был мой ответ к лицу...