У забора он заметен

Геннадий Смирнов 2
Вот слепили Ваня с Петей
Из снежков снеговика,
У забора он заметен
Виден даже с далека.
Шапку мамину одели
Дома взяли напрокат,
Жалко шубу пожалели
Снеговик ей был бы рад.
Заглянули и в кладовку,
Где прохлада от тепла,
Прихватили там морковку,
Чтобы нос краснел всегда,
Снег всю ночь шёл и под утро,
Липкий словно пластилин,
Ване с Петей так уютно,
Снеговик ведь не один.