Вьюга

Мария Иванчикова
Когда завьюжит, занесет, заледенеет
И сотворит хрустальное трюмо
Зима, что иней в сердце в миг развеет,
Я выгляжу несчастней, чем Пьеро.

Мороз и солнце - Божья благодать,
Пусть в чувствах как всегда кружится вьюга.
Однажды утром приходи ко мне поспать,
Я заменю тебе сестру, жену и друга.

Я постелю свежайшую простынку,
Как у Морозко, помнишь? Хочешь в рай?
И, мимо проходя, прильнув к затылку,
Чуть слышно прошепчу: "Меня...не забывай".

Когда завьюжит, занесет, заледенеет,
И сотворит хрустальное трюмо,
Зима, что иней в сердце в миг развеет,
С надеждой по утрам смотрю в окно.

Мороз рисует на стекле свои узоры.
Порой мне кажется, что там твое лицо...
Во взглядах ощущаю я укоры
За то, что все давным-давно прошло...

Лишь моя ласка все не хочет увядать
И в чувствах как всегда кружится вьюга.
Однажды утром приходи ко мне поспать,
Я заменю тебе сестру, жену и друга.