обман

Лобкова Ирина
Сейчас, по мере написанья,
Меняется окраска дней.
От радуг первых светлых будней,
До беспросветности ночей.
Мир побледнел и истончился,
Все нервы вновь оголены,
Надежда в миг один ослепла,
И  в плен сдалась, убив мечты.
Сложила Веру, Силу, Долю
На щит твой, с призрачным гербом.
На нем, призревши свыше волю,
Обман, увитый слов плющом.
Увидеть не дано с начала
Всех граней любящей душой,
Она их мимо пропускает,
Ведя Любовь перед собой.
В ее лучах ты был прекрасен,
Как сказкой детства принесен.
Кольцо Ассоль надел на палец,
И раскололся дивный сон.
Нет правды в каменных селеньях,
Где души, ставши на постой,
Полученным взамен коварством,
Ведут расчет между собой.