Душа

Дарья Куцовская
лишь заскулив волчицей в переулке
скатилась кубарем моя Душа.
и поселилась в старой ржавой будке,
да так, чтобы я больше не нашла.
она мне прошептала: "Сколько можно?
неужто меня мало бичевали,
меня ведь изорвали невозможно,
меня калечили и изглодали."
я понимаю, и мне тоже больно,
но как же ей-юродивой неясно,
что это чтобы милый был доволен,
что это чувства - это так прекрасно?
а то что больно, то что жить нет сил,
так это норма, он мне так сказал.
свою мне боль он тоже приносил,
ведь что с ней делать сам не знал.
"Да отпусти меня, ты чекнутая, слышишь? -
кричала мне Душа, меня кляня, -
Не понимаю как живешь и дышишь,
позволив истоптать опять меня!"
она кричала жутко, истерила,
я налила ей в блюдце молока.
его перелила, сосуд разбила...
ох и тяжелая же у нее рука!
тогда ей налила немного водки,
и прошептала: "Выпей, станет легче."
она с разгону выпила три стопки
и позабыла, как ее калечили....