О! Женщина!

Надежда Туманова
О! Женщина! Богиня красоты!
Её все почитают, восхищаясь!
И ищут те прекрасные черты,
В которых, дар природы, раскрываясь,
Под зорким оком высшего Творца
Пленяет разум и бросает в бездну,
Чтобы мужчинам покорить сердца.
И спорить с этим, верьте, бесполезно!

О! Женщина! В ней верность и обман
Баюкают мечтательную душу,
Но этот лучик солнца был ведь дан,
Чтобы земля была светлей и лучше!
Чтоб верили мужчины-есть любовь,
И познавали в трепетном огне
И радость, и мучительную боль-
Без женщины-мужчины, просто, нет!