распятье

Эля Григ
Будет небо немое, вонзенным в меня дождями,
истреблять каждый день, что опять в одиночку прожит,
будет выжат апрель на луга и последний камень
будет выжит из дома, иначе и быть не может,
будет-будет... а так ведь, похоже, оно и было:
дом расc - троен, и нет в основанье гранитном финна,
тело где-то висит, ожидает не сна, а силы
снять его со креста, но протянут шнурочек минный -
проходи, не стучи, не суди о душе по платью,
засверкай огоньком на прохладном столе у печки.
как без меры всего воплощает собой распятье -
карандаш на строке, - подмененное устной речью.