Мафия

Янгста Мидори
Настанет день: уступит ночь.
Разгонит мысли прочь:
Тоска рутины(белых дней)
Отбившая волю вновь.

Ползёт, не мыслия, дитя
В распахнутую, вскользь,
Наотширь, ветром раскачанную,
Дверцу гроба того, вход.

Ползнёт: отскочит. Снова вползь.
И тянет так года.
Надеясь, что не ускользнёт
Луч солнца. Свысока.

Наступит ночь: дитя поймёт.
Что двигалось не так:
Точнее, не туда. Но вот
Простыл и Солнца след.

Нет времени: и сил уж нет.
Ползти хоть куда-нибудь.
Очнулось, солнце ты моё,
Когда нога давит на грудь.

Когда прижали к стенке,
Все завтраки твои.
Когда единой мерки,
Сомкнулись, вновь, круги.

И штамп поставил звонкий,
Любимый, твой - народ.
И славой: зычной, громкой
Одарил каждый идиот.