Человек просыпается ночью

Янгста Мидори
Человек просыпается ночью.
Днём же, спит: желая отдыха услады.
Чтоб разразиться речью той,
Которой люди всё не рады.

Из года в год: не дремлет человек.
Ни днём, ни ночью: грёз не наблюдает.
Из века в век: один и тот же рок.
Всё толпы разрушает.

Не спит человек уже давно.
Не знает забытья минутки.
Ведь не приснится, всё равно,
И миг, души, уступки.