Облако

Анастасия Граф 2
Ты - облако, и эта невесомость
любые беды обращает в пыль.
Пустые речи. В сердце отрешённость
опережает быль.

Куда-то плыли, плыли корабли,
на миллиметры, мили от земли...
Но их не ждали в воздухе. Никто
их взглядом не цеплял в глухой дали.

Над парусом, изрезанным ветрами,
смеялись так, что перепонки грызло.
Чужая жизнь придумана не нами,
нам остаются только наши мысли.

Так собери их и развей над морем,
пусть станут звонкой пеною морской.
Так солнце тихо прячется за шторы,
так слёзы прикрываются рукой.