Избави Бог...

Алекса Герасимов
Избави Бог мне праведником слыть,
Сложить грехи на согнутые плечи,
И райских благ поверившим сулить,
Произносить покаянные речи.

Избави Бог принять однажды схиму,
Уйти в себя,в пустыне мир найти,
Жар лета променять на ледяную зиму...
Избави,Боже!...грешника прости.