Пусть...

Владимир Остапенко
Осталось две недели января,
И власть зимы покатится к закату.
Уже льёт солнце поздняя заря.
Пробился пульс реки на перекатах.

Пусть впереди февраль, объятья вьюг,
Метели и трескучие морозы –
Придёт весна, начнётся новый круг,
Проснётся жизнь, салютом вспыхнут грозы.

Разрежет небо гомон птичьих стай,
Взорвётся тишина многоголосо.
С рождением зелёного листа,
Стекут в ручьи ненужные вопросы.

Наполнит грудь эфир хмельной любви,
Раскрасив мир в пылающие краски…
Пусть колокол мечты зимой звенит,
Да так, чтоб даже я поверил в сказку…