Ветер и Роза

Анжелика Синкевич
Чуть слышно стонет грустный ветер,
Унять пытаясь боль свою.
Он как-то ночью не заметил,
Разбилась жизнь в его краю.

Упала, хрупкий звук роняя,
Когда прощалась с ним любовь.
Осталась роза лишь сухая
Пурпурная, как сердца кровь.

В ней жизнь и смех, мечты сиянье,
Глубинный нежный звездный зов,
И страсти истинной желанье,
И образ бесконечных снов.

И нет роднее и прекрасней
Засохшего в ночи цветка,
Что манит чистым светом, ясным
Чрез расстоянья и века.

Не знает ветер, что возможно
Любовью розу оживить
Ни магией, ни словом сложным,
Но протянуть от сердца нить;

Дотронуться волшебным светом,
Сжимая Вечность в звездный круг,
Где две души одним сонетом
Земных вуаль стирают вьюг.