Звёздное небо

Алекса Герасимов
Ночь - схимница,пещёрская девица,
Наморщит лоб космический ярём,
Планет раздавлены от удивленья лица,
Пожар Стожар - стремительный подъём -
И яркий взрыв - Вселенная родится!

И грозная,вороньей масти птица
Кружится,закрывая Мир крылом...
В одеждах белых воин едет биться,
Челом - Георгий  с золотым копьём.