Святогор

Владимир Филюрин
Святым с рожденья был до самой своей смерти,
Великой силы этот божий человек,
Ярило—в небе,он—в лесной же круговерти...
Так и запомнился в былинах из века в век.
От полюсов земли до самых Свейских гор
Горел любовью к родине неугасимой,
От Матери-Земли кристально чистый взор...
Руси границу воин сделал нерушимой."


Худ. Н.К.Рерих(41)