Шива

Анна Визель
О, Спутанноволосый Шива!
Ты полумесяцем увенчан.
По своей сути ты - незримый.
Ты запределен, чист и вечен.

Ты – совершенство отреченья,
Основа всех духовных практик.
Поддерживаешь все творенье
От микрокосма до галактик.

Танцуя, ты всё разрушаешь,
Себя как время проявляя.
Взором своим испепеляешь,
Весь мир, что без конца и края.

От звуков яростных Дамару:
"Дхагад-Дхагад-Дхагад-Дхагад!"
Вселенная пылает жаром
Сгорают в нём и рай, и ад

Моя душа с тобой едина -
Она твой танец проявляет,
Рисует образ и картину,
Тебя при этом восхваляя.