по водочке

Тэнэка
Плывёт шатаясь лодочка
Плывет себе вперёд
Плывёт по водке лодочка
И песенки поёт!

а в лодочке журавлики
За рюмочки держась,
за борт кидают камушки
икая и смеясь.

хмельная в хлам компания
не знает суеты
коза косая в лодочке
пьет водочку с ней  львы

к закату солнце клонится
А цапля окосев
танцует танцы пьяные
на корточки присев

вразвалочку качаяся
танцует бегемот
на всю эту компанию,
смотрю разинув рот.

вдруг лодочка шатнулась так
что встала на дыбы
честная вся компания
прилипла у кормы

икают, глазки пьяные
пушистые  коты
и ловят рыбку пьяную
на радость всей толпы

но то ли ветер сильный был
а может и бухой
перевернул он лодочку
с компанией частной

плывёт качаясь лодочка
по водочке плывёт
уж нет частной компании
и песни не поёт.