Памяти блокады Ленинграда...

Александр Бондарчук
Не забыть нам подвиг Ленинграда,
Девятьсот блокадных страшных дней…
Тех, кто чудом вырвался из ада,
Потеряв  любимых и друзей…

Не забыть обстрелы и бомбёжки,
Вой сирен в кромешной темноте…
Даже запах крошечной лепёшки,
На ржаной замешанной муке…

Не забыть по Ладоге дорогу,
Через льды, торосы, в снегопад…
Лишь ему, известно было – Богу,
Выстоит ли город Ленинград…

Но никто не думал здесь сдаваться,
Мужество и стойкость проявил…
Чтим и помним  – подвиг ленинградцев,
Кто нам жизнь и счастье подарил!