Птица Удача

Ольга Швыкина
Я научилась быть свободной
От окружающего мира.
И снова стала всепогодной
Неумолкающая лира.

Я научилась быть желанной
Для мироздания и Бога.
Но для тебя осталась странной,
А это, право, очень много.

Я жизнь люблю и, несомненно,
Ночами лишь от счастья плачу.
Пишу стихи самозабвенно
И уповаю на удачу.

Она ко мне волшебной птицей
В окно свободно залетает.
Быть может, это только снится,
Но мне для радости хватает.