Глаза

Александр Бондарчук
Я встретился взглядом, наполненным страстью,
Глаза, наделённые силой и властью...
Как гром среди ясного неба в июне,
Как тёмные тучи в часы полнолуний...
Глядят молчаливо, нахмурены брови,
Как будто бы замерли на полуслове...
Хотят что - то важное, видно, сказать,
Прижаться покрепче и нежно обнять...
Но мысли тяжёлые, чувство тревоги,
Боязнь оступиться и сбиться с дороги…
Глаза, словно смоль, но чертовски - красивы,
Я вижу в них горы, леса и равнины...
Окутаны - дымным и плотным туманом,
Горят и сверкают огромным экраном.
Но стоило только потрогать ресницы,
Как радостно в них запылали зарницы.
И крохотной каплей скатилась слеза,
Морщинки исчезли, умолкла гроза...
Как искренне смотрят, влюблено лаская,
Совсем не стесняясь, меня раздевая...
Всю ночь ненасытно терзали и жгли,
Огнём, раздуваясь в тиши угольки...
И вот уже в них появился рассвет,
В зеленый, зрачки перекрасились цвет!
Мне стало легко и тепло на душе,
За встречу с тобой - благодарен судьбе!