ангел..

Аида Кальман
Рассвет придет, ведь, не смотря на все
Твои мольбы, рассчеты и признанья;
И в свете дня откроется ответ,
Плоть обретут немые заклинанья.

Меня мой ангел бросил на распутье,
Позволив собственные силы осознать;
А я, приблизившись к своей сакральной сути,
Ищу предлог глас Космоса унять.

Он так ревет под грохот барабанов,
Нещадно бьет гигантскою рукой,
Что души гоев рвутся на фракталы...
Теперь начнется пытка тишиной.

В ней не услышать собственных сердец,
А мысли кажутся невероятным звоном,
Лишь на виске бесформенный рубец
Не даст забыть о чем-то отдаленном.

В последний миг прощания с Землей,
Окинув взглядом мир, что был так дорог,
Увидишь ангела... Он был всегда с тобой
Извечным спутником в межзвездных коридорах...