Я губы искусала в кровь

Ксения Савром
Я губы искусала в кровь,
Боясь, чтоб ты нашел дорогу,
Чтоб я смогла в тебе поймать
Бесстыдника и недотрогу.
Чтоб я смогла тебя узнать,
Каким ты был, каким ты будешь.
Чтоб знала я наверняка -
Меня ты точно не забудешь.
Я не принцесса и не леди,
Мне до царевны далеко.
И мой характер хуже мёда,
Его, ты знаешь, нелегко
К себе подстроить и привлечь,
Меня не просто образумить.
Чтоб стало вдруг так сильно влечь,
Чтоб стала я иначе думать.
Таких, быть может, очень много:
Таких же странных, непримерных,
Да, я иду против всего,
Что мне казалось равномерным.
Да, я пишу порой бесстыдно,
И не всю правду говорю.
В себе я много, что скрываю,
Но я живу, как я творю.
Вот это для меня лекарство,
Пусть и останусь без всего -
Ты принимай меня такой
И не тверди мне ничего.
Порой наивна и глупа,
Но мне с тобою очень нужно,
Пройти все тысячи путей,
Мне нужно, чтоб не равнодушно -
Ты просто взял со мной пошел.
Тогда мне станет явно легче,
Я выпрямлюсь и вдаль пойду,
Да, я с тобою стану крепче.
Я локти перестану грызть,
И с пола вновь смогу подняться.
С тобой внутри пустой очаг -
Он сможет попросту сорваться,
Но это здесь так и должно -
Гореть, пылать, а не томиться.
Мне нужен воздух и вода,
Чтоб я смогла лететь как птица.
Я губы не хочу кусать,
Мне надоел сей привкус крови.
Дойди ко мне, ведь я с тобой
Хочу забыть о чувстве боли.