Последнее время

Павел Носов
Обстановка в стране не стабильна
Где-то голод, а где-то обилье.
Где-то радость а где-то слезы,
Где-то солнце а где-то грозы.

Где-то горе стучится в двери,
Где-то плачет дитя на постели.
Где-то мать вытирает слезы
Где-то войны, а где-то морозы.

И стенает земля под гнетом
Хоть нести это ей не охото.
Но назначено Богом ей время
И несет она это бремя.

Обстановка в стране не стабильна
Ложь, вражда, суета, насилье,
Озлобленные всюду лица
И не хочет никто трудиться.

И средь этого жизни разврата
Христиане,-живите свято!
Вы всем людям любовь дарите,
И любите вы их, любите.

Вы голодному дайте хлеба,
Там где слезы-откройте небо.
Там где горе и скорби и тучи-
Вы скажите: "Христос Могучий!

Успокоет все в жизни грозы"
И отрет Он все ваши слезы.
Даст душе вашей успокоенье,
Коль попросите вы прощенье.