Мы

Мария Луценко
Он ждёт, когда, когда же я засну,
а после смотрит в Русскую весну
и радуется: вот она, всё ближе!
Свободнее задышится ему...
Не станет видно ни вины в дыму,
ни правоты в кроваво-алой жиже.

Он шепчет мне: родная, как я рад!
Не обращай вниманья на теракт!
Нам по дороге в светлую обитель.
И снится, часто снится мне во сне:
как придавил меня спиной к стене,
ворвавшись в спальню, наш освободитель.

Он говорит: любимая, люблю
тебя, как сыр изысканный Дор-блю!
(Как недомолвки наши надоели...)
А если в дом - война, война, в броне!?
Скажи, на чьей он будет стороне,
моя любовь, признайся, на твоей ли?