Дети войны

Маргарита Володина 2
Кто они - дети войны?
Дети, не знавшие детства.
Что они помнить должны
Памятью детского сердца?!

...Взрывы снарядов и бомб,
Зарево вечных пожарищ...
И лабиринт катакомб,
Где называли - "товарищ".

Им, этим детям войны,
Ящик снарядный под ноги;
И убеждались они -
"Точат снаряды не боги"...

Жили они по цехам.
Спали в углах после смены.
Вторили их детским снам -
Вой и тревоги сирены...

ДЕТИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ!
Вы, в покорёженном детстве,
В сплав превращали живой
Душ ваших злато и сердца!

Где сейчас дети войны?
Рядом! Почтенные люди.
Мы почитать их должны -
Подвигов их не забудем!

В майский победный ваш час,
Семьдесят лет в небе синем,
ГИМНЫ ЗВУЧАТ ВНОВЬ ДЛЯ ВАС -
ДЕТИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!!