Рассвет волшебства

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Сколько сказок волшебных сложено,
И легенд, и былин, и стихов -
Разглядеть стало всё-таки сложно
Суть вещей из глубин веков.

Рассмотреть, из чего мы сделаны,
Из каких мы пришли племён...
Нам бы всем постоять у двери бы
И стряхнуть ошибки времён.

Нам бы стать добрее и проще,
Не терзать ни других, ни себя.
Скинуть ворох обид поношенный,
Научиться бы жить любя.

И тогда, среди были и небыли,
Может, станет чуть больше тепла,
И отступят печали и демоны,
И наступит рассвет волшебства.


(Было написано для Зимней Школы ГППТ им.проф. В.А.Ананьева 2015г.)