Золотистый Солнца луч

Любовь Тильман
Золотистый Солнца луч,
Серебром с Луны струится,
Осыпается в страницы,
Сквозь слои летящих туч,
И рисует дивный свет,
Фантастического царства,
Флоры, фауны богатства,
Бесконечный мир планет,
Танцы жизни, на бегу…
Я всё вижу, понимаю,
Кажется, вот-вот поймаю
И навечно сберегу.
Обвожу карандашом
Каждый штрих, значок, крючочек…
У луча престранный почерк,
Всё внутри другого в нём.
Слились линии судеб,
Не понять где чьё начало…
Видно места ему мало,
Иль мой замысел нелеп.
Солнца луч сквозит с Луны,
Я рисую с ним синхронно…
Зуммер… долго… монотонно…
Закрывая двери в сны...