Прошлого дыханье...

Александр Малухин
Прошлого дыханье
Лишь немного глуше…
Листьев полыханье
Слабо греет душу.
Клёнами краснея,
Осень утешала:
- Вы знакомы с нею…
Разве это – мало?
Поманив из дома,
Развела дорога…
Мы с тобой знакомы –
Это очень много!
Осыпает оземь
Жизнь мою, листая,
Золотая осень
В инее – седая…