Две женщины сидели за столом...

Азалия Жуланова Ханина
 Две женщины сидели за столом,
 Не просто женщины.Сидели две эпохи:
 Одна из той,когда к царю ходили на поклон,
 Другая - современности впитавшая все крохи.

 В одной - величие, и всё под стать -
 Заколки, бантики, и рюшей удивленье...
 Другая - просто девушка, способная мечтать -
 Лицо, причёска, платьице, - от ветра дуновенье!

 И, понимая разницу в веках,
 Смотрели женщины с огромным интересом...
 И любопытство нарастало живостью в глазах,
 И таяла меж ними бесконечных лет завеса.

-Сударыня, позвольте Вас спросить,
 Как жили Вы, и как мечтали в Ваше время?
 Возможно было Вам вот так, без скромности любить,
 Как мы сейчас?  Как любит наше поколение?

-Любовь ведь существует все века...
 Пожалуй, чувства в ней полны и неизменны!
 Не раз влюблялась тоже я, серьёзно и слегка,
 И мучилась при этом, вся в слезах,сомнениях...

-Мужчины были рыцари всегда,
 И за любовь сражались часто в поединках!
 И добивались взгляда, снисхождения - года...
 Вымаливали и любовь, и счастье - по крупинкам!

 Вздохнула современница с тоской:-
-Ах, как мне хочется перенестись в то время...
 Та, за руку её взяла:- не торопись, постой,
 Века проходят, знаешь? - познаётся всё в сравнении..

 Две женщины сидели за столом -
 Не просто женщины - Века вели беседу...

 23 01 2015г