Серая масса, рядом по всюду

Юрий Кожанов
Серость повсюду нас всех окружает
Серость в нас всюду во всех проникает
И это не просто какой-то туман
Не просто мираж и не самообман

А что ни на есть, там серая масса
Жизни всей нашей изнанка, гримаса
Что-то что сразу всем и не объяснишь,
И сразу с наскока  не победишь

Что тихой сапой ползёт ни откуда
В старину бы назвали Приблуда
Что вроде не страшным нам кажется всем
Но что поглощает всего и совсем

Где ты постепенно и не заметно
Вдруг растворяешься в массе бесследно
Сам серой массой становишься тихо
Ейной игрушкой и ейной шутихой

Надо с той массой как-то бороться
И не надеяться что обойдётся
И что мимо нас как-то так проползёт
Пассивных как раз масса серая ждёт