Страницы из жизни листаю

Александр Малухин
Страницы из жизни листаю…
И, красной строкою, сюжет:
Девчонка, как будто, простая,
А лучше, поверьте, и нет…
И белые банты цветами,
И сумочка  наперевес,
А там лишь зелёнка с бинтами,
И красный красуется крест.
Ох, с бантами эта девчонка-
Мой крест! Или счастье моё?
Чтоб сделать больнее, зелёнку
На сердце пронзённое льёт.
Собой, не заметив, пронзила.
Ну, кто же об этом  просил?!
Узнала и сразу забыла,
А я до сих пор не забыл.
И рад  даже, что мне не деться
От памяти день ото дня
Наивного, чистого детства,
Которое  помнит меня.
Не знаю уж, как получилось
В один из прекраснейших дней,
Что детство моё зацепилось
За гвоздик на парте моей…
С тех пор очень часто бывает-
Не думайте, я не в бреду-
Беззвучно меня окликает,
Когда возле школы пройду.
По-прежнему,  на переменах,
Царит самый искренний смех…
Останется он в этих стенах-
Там гвоздиков хватит для всех.
Бывает, устанешь стараться-
Удача всё мимо идёт…
Ты вспомни про школу «тринадцать»-
Там светлое детство живёт.
И ждёт тебя, точно я знаю.
Лишь только посмотрит в глаза-
Невзгоды твои – отступают,
А время – стремится назад.
…Мы снова – мальчишки, девчонки.
И лишь седина на висках,
А лучше б коленки в зелёнке
И пятна чернил на руках.
У времени краски любые-
С годами оттенки тускней…
Чтоб помнили, чтобы любили
Всё светлое в жизни своей.