Банные частушки

Владимир Яковенко 2
Селезнёвские ребята,
Мы не то еще могём!
Взяв по венику на брата,
Мы садимся и поём.

Банный пар костей не ломит,
После бани каждый чист.
И на тело молодое
Прилипает банный лист.

Наши девки громко воют,
К ним известие пришло –
Бани в городе закроют,
Парни двинут  на село.

Кроме пива с воблой целой,
Кроме хлеба и колбас,
Перспективой вымыть тело
Привлекает баня нас.

В кипяток попал я задом,
Стало мне в глазах темно.
Хорошо, что тут же рядом
Было выбито окно.

Парить яйца в бане модно,
К заду зад стоит толпа,
А потом – водой холодной –
Эх, чтоб сходила скорлупа.

Мы берём для пива тару,
Чтобы больше приносить.
Если нам не хватит пару,
Можем Леньку пригласить.