Моя зима

Тамара Так
И снова алая заря
Сверкает между веток сосен,
Её сгущает неба просинь
И дерзость злюки-января.

Дым строит к свету вертикаль
Над крышей домика из сказки.
На диске солнца скрыты краски,
Еловая плотна вуаль.

Пока трещал мороз ночной,
На ветках выросли листочки,
Представить трудно, не из почки,
Возможно чудо лишь зимой.

                22.01.15.
фото автора.