Романс

Галина Николаевна Жученко
   Мелодия позаимствована из кинофильма "Ирония судьбы, или
   с лёгким паром." Мне нравится, что вы больны не мной."

   Мне нравится, когда морской песок
   дрожит под босыми ногами.
   И воздуха, набрав большой глоток,
   весь мир готов обнять, согрев руками.

   И озеро прохладою манит.
   И шепчут волны: "Рады встрече с Вами."
   И на плечах загар горит
   и согревает нас прохладными ночами.

   Мне нравится, когда бежит волна
   и звонким смехом-брызг тревожит берег.
   А вечером появится Луна.
   И лунный путь нас уведёт на южный берег.

   Мне нравится, что я вернусь домой.
   И жизнь наполню новыми делами.
   И будет снится мне зимой,
   "Алмазный берег" с влажными ветрами.
 
   5.06.2014. 23.01.2015.