Русские женщины

Владимир Шишкин 2
Русские женщины!
Море безбрежное,
Грусть бесконечная
В ваших глазах.

Русские женщины,
Вашей надеждою
Выстланы тропки
Все на небесах.

В дни лихолетья
В каждом столетии.
Сколько России
Тех выпало дней!
Вы оберегами
Силой и верою
Нас сохраняли
Любовью своей.

Русь синеокая,
Небо высокое
Вас одарили
Своей красотой!

Русские женщины,
Делитесь щедро вы
Ваших сердец
Неземной добротой!


Наши любимые,
Бережной силою
Будем покой мы
И дальше хранить.
Добрые, милые,
Очень ранимые,
Я вам желаю
Счастливыми быть!

Русские женщины,
Гордые, нежные!
В вашей походке
И сила и стать.

И никогда над
Полями безбрежными
«Плач Ярославны»
Не будет звучать!

Всё пережившие,
Лиц не склонившие.
Только морщинки
На них залегли.
Русские женщины!
Русские женщины!
Низко я кланяюсь
Вам до земли!