Наперед узнавший о себе всю правду

Белянина Анна
Наперед узнавший о себе всю правду
Из гидромет-прогноза ошалел январь
Запрокину голову оптимистично как-бы.
Ведь мне тотально ясно все, ну и мозги не парь.
Без преувеличения в небе полно лазури,
И кучевых достаточно, с подмятым краем ватным.
На тротуарах листья во льду, а как в глазури.
И ты по ним из дома, а по вечерам обратно.
Нагроможденья мыслей в пять этажей и больше,
Застигнутым врасплох им не найти свой ход.
Кого-то можно ждать десять минут, не дольше,
Ну а кого-то, знаешь - до тех пор как придет.