Мужики воюют... - бучка от Бучка

Михаил Бучек
Антивоенная бучка о причинах страдания мирного населения:
_________________________________

Мужики воюют - женщины рыдают...
Но предательский вопрос неслышно тих:
почему-то люди мирные страдают
только там, где "защищает" кто-то их.

или:
       
Слыша боя шум и гром стрельбы орудий,
все мечтают лишь о том, чтоб он затих.
Почему-то не хотят простые люди,
чтобы кто-то "защищал", воюя, их.
_________________________________