Много жизненных бурь миновало

Владимир Макаров
                ***

Много жизненных бурь миновало,
Много ясных оставлено дней
И не сразу душа распознала
Близких к свету и к царству теней.

Много было стремлений высоких
И немало открытий в пути,
К сожалению, знаний глубоких
В большинстве не смогли обрести.

Без подсказки, без слова привета
Пролетают года без конца,
Только изредка проблески света
Озаряют умы и сердца.