Колокольцы

Елизавета Семочкина
Здесь давно забыты речи,
Свечи медленность томят.
Здесь опущенные плечи
Колокольцами звенят.
Колокольцы льются в уши,
Бьются в окна,
Рвутся в сад.
Так опущенные плечи
Радость прежнюю хранят.
Здесь живёт одна старуха,
Смотрит в окна,
Ждёт ребят.
Но ребята те далёко
Колокольцами звенят.
Тают свечи, тают тени.
Приподнимется плечо -
И рукою крест осенний
Осеняет горячо
Просторечье дальних звуков...
Опускается плечо -
И задумчивость во взгляде.
Свечи медленность томят.
Вновь опущенные плечи
Колокольцами звенят.


Елизавета Сёмочкина